MORETHAN DININGでランチビュッフェ
THE KNOT TOKYO shinjyukuの1階、MORETHAN DININGでランチビュッフェをいただきました。
税込1860円(以前は違ったみたい。9月現在)。
11時に入店して、15時近くまでいました…。終始空いていたし…。なんて迷惑な客。
でもスタッフさんは終始ニコニコで感じが良く、のんびり過ごせて非常に非常に満足なランチでした!
お料理も非常においしい!
1860円と思えないクオリティと種類。
濃厚でなめらかなチーズテリーヌ。パンに合います!黒胡椒がピリリと効いているところも好き。
生ハムは飲めちゃうやつ。ジューシー☆
牡蠣のガーリックオイル煮もぷりぷりジューシー。身が大きい!
鯖も肉厚でおいしかったなぁ。
エペのパンたち!
バルミューダで焼き戻せるのが嬉しい☆
デザートも侮ることなかれ。
チーズスフレとパンナコッタがお気に入りで、お腹いっぱいなのにお代わり。あー。おいしい。
パンナコッタってゼラチンの塊だと思ってたけれど違うのね(そりゃそうだ)。
パンは、クロックムッシュと岩海苔のリュスティックがお気に入り。
おいしさの余り、カットされていない方(飾りではないはず)を取ってきたり。
クロックムッシュのベーコンが厚くて旨味たっぷり。
リュスティックはもちもち、じゅわー。岩海苔の風味もイイ。
他のハードパンたちはちょっと乾燥が気になるところ。でもチーズテリーヌや生ハムのっければノープロブレム。
あとですね、ガーリックライスもすこぶるおいしかったです。パン党の私も、ついお代わり☆
ウィークエンドシトロン。はじっこゲットだぜの画像。
あとですね!
淹れたての紅茶を持ってスタッフさんがテーブルを回ってくれるのです。
様々なフレーバーの紅茶を持ってきてくれるのですが、どれもおいしくて!雑味がないスッキリとした感じ。
特にミルクティーがおいしかった。がぶがぶ飲みたい。
この内容で1860円って奇跡。
土曜日なのにお客さんが少ないのも不思議。おかげでのんびりできて最高でしたが。
超!オススメですっ。
by atsuko-pain | 2018-09-20 19:15 | レストラン